[中学]Topics [中学]クラブ活動 [高校]Topics [高校]クラブ活動 国際交流 未分類

【クラブ】インターアクト部 香山ラベンダーの丘花いっぱいマルシェに出展

2024年10月13日(日)インターアクト部は世羅高原町の香山ラベンダーの丘にて開催された花いっぱいマルシェに参加させていただき、ガザ地区の子どもたちが「平和、広島、ガザ」をテーマに描いた絵画“Peace Arts”を展示し、その一つ一つに込められたメッセージを来場者にお話しさせていただき、GAZAの現状や平和について考えてもらいました。当日はハンドメードの小物のお店やこだわりコーヒーのお店などたくさんのお店が出店され、我々の活動を目的にきたわけではないお客さんもたくさん足を止めてくださり、生徒たちの話に耳を傾けてくださいました。ガザ地区出身の仲間の教育をサポートするための募金活動に対しても、活動の趣旨にご賛同いただきたくさんの方に募金していただきました。

当日は一面にコスモスが咲いており、美しい景色を楽しむことができました。

これからもインターアクト部はできることから世界平和につながるアクションを実行していきます。

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [高校]Topics, [高校]クラブ活動, 国際交流, 未分類