[中学]Topics [中学]クラブ活動 [中学]広報行事 [中学]生徒会だより [中学]茶華道部 [中学]行事 [中学]野球同好会 【ESD&SDGs】

【広報行事】中学校見学会

投稿日:2020年10月18日 更新日:

10月18日(日)、小学4,5,6年生対象の中学校見学会が行われました。今年度は新型コロナ対策としてオンラインでの体験会を2回行いましたが,本日は実際に来校していただいて行う最初の見学会となりました。体育館での全体会の後,あらかじめ希望した12の講座に分かれて武田の授業やクラブを体験をしていただきました。それぞれの講座では,児童の皆さんの楽しそうな雰囲気が伝わってきました。これをきっかけに武田に興味をもっていただいた方には,11月15日(日)に中学校体験模試も実施しますので,ぜひご検討ください。今回は参加いただき,ありがとうございました。

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [中学]広報行事, [中学]生徒会だより, [中学]茶華道部, [中学]行事, [中学]野球同好会, 【ESD&SDGs】