[中学]Topics [中学]クラブ活動 [中学]ダンス部 [中学]吹奏楽部 [中学]行事 [高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]ダンス部 [高校]吹奏楽部 [高校]行事 【中学・高校】フラダンス同好会

【行 事】文化系クラブステージ発表会

投稿日:2020年9月4日 更新日:

今年度,新型コロナの関係で中止になった武田祭の代替企画の一環として,9月3日(木)・4日(金)の2日間,吹奏楽部・フラダンス同好会・ダンス部の3つのクラブの発表会が行われました。体育館内での密を避けるため,1日目は中学生と高校2年生,2日目は高校1年生と3年生に分けて鑑賞しました。吹奏楽部の迫力のある壮大な演奏,フラダンス同好会の華やかで情緒あふれる演技,ダンス部の息の合った圧巻のパフォーマンス,各クラブともこの日のために練習してきた成果をステージで思う存分発表できたようでした。観覧した生徒達も大いに盛り上がり,盛大な拍手を送っていました。この春に退職されたダンス部の前顧問の先生は,Zoomを通して鑑賞した教え子たちの成長ぶりに感涙されていました。それぞれのクラブではこの日を最後に3年生は引退となります。1,2年生も先輩たちの想いを引き継いでより一層活躍してくれることを願っています。

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [中学]ダンス部, [中学]吹奏楽部, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]ダンス部, [高校]吹奏楽部, [高校]行事, 【中学・高校】フラダンス同好会