[中学]Topics [中学]インターアクトクラブ [中学]クラブ活動 [中学]ダンス部 [中学]行事 [高校]Topics [高校]インターアクトクラブ [高校]生徒会だより [高校]硬式テニス部 [高校]行事 【ESD&SDGs】 【中学・高校】フラダンス同好会 【高校】ヨット部

【行 事】第8回生徒例会(1月)

投稿日:2020年1月21日 更新日:

1月21日(火)の朝に第8回生徒例会が行われました。まず各クラブ・委員会から連絡がありました。テニス部からは呉地区大会の結果および県大会出場の報告がありました。柔道部からは呉地区大会の結果報告がありました。ヨット部からは昨夏に行われたインターハイの結果報告がありました。ダンス部とフラダンス同好会からは,2月7日(金)に行われるバレンタインコンサートと,2月16日(日)に東広島市立黒瀬生涯学習センターで行われる合同公演会の告知がありました。インターアクト部からは2月2日(日)に行われるたこあげイベントと異文化フォーラムの告知がありました。最後にボランティア活動を行っている生徒から,ダンス部とフラダンス同好会が行うバレンタインコンサートと合同公演会の際に行うフェアトレードに関する活動の告知がありました。
新年最初の生徒例会でしたが高校3年生が自由登校でいないため少し寂しく感じました。しかし、在校生にはその寂しさを感じさせないように盛り上げてくれることを期待しています。

-[中学]Topics, [中学]インターアクトクラブ, [中学]クラブ活動, [中学]ダンス部, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]インターアクトクラブ, [高校]生徒会だより, [高校]硬式テニス部, [高校]行事, 【ESD&SDGs】, 【中学・高校】フラダンス同好会, 【高校】ヨット部