[中学]Topics [中学]生徒会だより [中学]行事 [中学・高校]委員会活動 [中学・高校]放送・報道部 [高校]Topics [高校]インターアクトクラブ [高校]卓球部 [高校]柔道部 [高校]生徒会だより [高校]美術部 [高校]行事

【行 事】第6回生徒例会(11月)

投稿日:2019年11月13日 更新日:

11月13日の朝に第6回生徒例会が行われました。各クラブ・委員会から大会の結果報告や告知がありました。柔道部・卓球部・放送報道部からは大会の結果報告があり,柔道部と卓球部からは中国大会出場が決定したとの報告もありました。美術部からはイラストコンテストの結果報告,インターアクト部からはディベート大会の結果報告がありました。美化委員会からは日ごろの清掃の様子をまとめたスライドショーの発表があり,文化委員会からは11月14日から行われている赤い羽根募金活動についての告知が行われました。生徒たちはこの形式での生徒例会にもかなり慣れたようで、それぞれの発表もスムーズにわかりやすく行えるようになってきました。

-[中学]Topics, [中学]生徒会だより, [中学]行事, [中学・高校]委員会活動, [中学・高校]放送・報道部, [高校]Topics, [高校]インターアクトクラブ, [高校]卓球部, [高校]柔道部, [高校]生徒会だより, [高校]美術部, [高校]行事