[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]卓球部 [高校]生徒会だより [高校]硬式野球部 [高校]美術部 [高校]茶華道部 [高校]行事 【高校】ダンス同好会 【高校】ヨット部

【行 事】全国大会出場クラブ等壮行式 開催

投稿日:2019年7月3日 更新日:

7月3日(水)の1学期末試験終了後に,全国大会出場等のクラブに対する壮行式が行われました。卓球部・ヨット部は「全国高等学校総合体育大会」,美術部は「全国高等学校漫画選手権大会(まんが甲子園)」,フラダンス同好会は「全国高等学校フラ競技大会 フラガール甲子園」,硬式野球部は「全国高等学校野球選手権広島大会」,茶華道部は「池坊 花の甲子園 中国地区大会」に出場します。生徒会長や竹村校長からの激励の言葉を受け,各クラブの代表者から全校生徒に向かって大会での活躍を誓う決意表明が述べられました。最後は選手一同大きな声(特に野球部)で校歌を歌い,選手退場を全校生徒が拍手で見送りました。プレッシャーに負けず日ごろの成果が発揮できることを願っています。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]卓球部, [高校]生徒会だより, [高校]硬式野球部, [高校]美術部, [高校]茶華道部, [高校]行事, 【高校】ダンス同好会, 【高校】ヨット部