[中学]Topics [中学]クラブ活動 [中学]図書文芸部 [中学]生徒会だより [中学・高校]委員会活動 [高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]図書文芸部 [高校]生徒会だより

【図書室】バレンタインブックフェア

2月22日(木)の昼休憩に,2月13日(火)~21日(水)で開催された「バレンタインブックフェア」の抽選会が行われました。図書委員会,図書文芸部が共催し,企画・運営しました。

フェア期間中は,図書室も普段とは違う飾り付けがしてあり,チョコレートにまつわる書籍が紹介されるなど,生徒も雰囲気を楽しんでいたようです。抽選会では生徒会執行部のメンバーがくじを引きました。「大当たり」と「当たり」があり,それぞれ素敵な景品が贈られました。

参加した生徒の中には「1週間に4冊借りた」「毎日,図書室に来た」という人もあり,新たな図書室の魅力を感じることのできたイベントとなりました。

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [中学]図書文芸部, [中学]生徒会だより, [中学・高校]委員会活動, [高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]図書文芸部, [高校]生徒会だより