[中学]Topics [中学]クラブ活動 [高校]Topics [高校]クラブ活動 国際交流

【クラブ】インターアクト部 Peace Art from GAZAの展示

投稿日:2024年4月30日 更新日:

2024年4月28日(日)

広島県世羅町にある「黒瀬農園 香山ラベンダーの丘」で開催された「花いっぱいマルシェ」に参加させていただきました。花いっぱいマルシェでは各種ワークショップやハンドメイド作品のお店など16店舗が出店され、その一つのブースをお借りして、GAZA地区の子どもたちが平和を願って描いたPeace Artsを展示し、その一つ一つに込められたメッセージを来場者にお話しさせていただき、GAZAの現状や平和について考えてもらいました。たくさんの方々がインターアクトのブースに足を運んでくださり、武田生の話に熱心に耳を傾けていただきました。Peace Artsをポストカードにしたものを配布しました。持ち帰られた方がポストカードを話題にしていただき、私たちが直接お会いできなかった方にも中東で起きてきることを考えていただく機会になることを願います。パレスチナ問題は複雑で理解することは難しいですが、多くの無実の人々が犠牲になっていることに思いを馳せていただけるきっかけ作りにこれからも取り組んでいきたいです。

生徒の感想:お花を鑑賞することを目的に来られたお客さんに平和のメッセージを伝えることは難しく感じましたが、私たちが熱心に伝えると聞いていただけて嬉しかったです。これからも多くの方々に平和のメッセージを伝えていきたいと思います。

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [高校]Topics, [高校]クラブ活動, 国際交流