[中学]Topics [中学][2023年]シドニー [中学]行事 [高校]Topics [高校][2023年][GSコース]シドニー [高校]行事 国際交流

【行 事】中3・GS語学研修inシドニー(6日目)

投稿日:2023年3月17日 更新日:

6日目(17日 金曜日) Takeda’s peformance Take–Dance Day!

ヒルズで過ごす最終日になりました。今日のメインは午後からのTake–Danceの披露です。 午前中も英語のLesson、12年生(高3)とのSpeed Dating (ヒルズの生徒と武田生が向かい合って座り、目の前の相手と3分間会話する。時間が来たら、1人ずれて次の人と会話‥‥)、7年生(中1)の日本語検定のための練習のお手伝い、と盛りだくさんな1日でした。 お昼にはホストも集まり、学校が用意してくださったホットドッグとジュースの昼食をとりました。 そしていよいよTake–Dance! ベリンダ先生が両校のつながりや交流への思いについて話してくださり、パフォーマンスが始まりました。 はじめに、水口さん(GS)のフルート、松本さんのドラム、有福さんのサックス、天津さんのピアノ(3人は中3です)で「上を向いて歩こう」の演奏、続いて水口さんと黒川さん(GS)のピアノの連弾による「君の名は」メドレー。どちらも素敵な演奏でした。その後、中3生によるTake–Dance。掛け声も振りも大きく、素晴らしいパフォーマンスだったと思います。大成功です!日本から持ってきた「はっぴ」をそれぞれのホストにプレゼントし、一緒に踊って、この時間を終えました。 ホールに見にきてくれた日本語選択の生徒さんたち、パフォーマンスを見てくれてどうもありがとう!

明日からの土曜と日曜は、それぞれのホストファミリーと過ごします。 楽しい、充実した休日でありますように。

生徒の振り返り日記より。感謝を伝える一文です。

・Thank you for letting me have a valuabe experience.
・Thank you for all of you,my nervousness is gone.

-[中学]Topics, [中学][2023年]シドニー, [中学]行事, [高校]Topics, [高校][2023年][GSコース]シドニー, [高校]行事, 国際交流