[中学]Topics [中学][2023年]シドニー [中学]行事 [高校]Topics [高校][2023年][GSコース]シドニー [高校]行事 国際交流

【行 事】中3・GS語学研修inシドニー(4日目)

投稿日:2023年3月15日 更新日:

4日目(15日 水曜日) First class experience! 8:00頃から登校する生徒たちの姿が見られます。振り返り日記(ホストファミリーのコメント付き)を提出して、今日は1時間目(8:45)から早速授業でした。武田生30名、全員元気に1日が始まりました。 1時間目は英語。武田生のみのレッスンです。 2時間目は「ドラマ」。ブルーボックスシアターという、小さな劇場に移動し(ここが教室!)、クラーク先生の熱い授業を受けました。今日のドラマの授業はウオーミングアップ的なものでしたが、ヒルズの生徒と混ざったグループで、「サムライ」「シドニー」「トーキョー」「ビートルズ」など先生から出されるお題を全身で表現します。個性が光る迫真の演技があちこちで見られました。 その後は、武田生による日本文化のプレゼンテーションでした。折り紙・コマ・そろばん・羽子板・習字・アニメクイズ の6つのブースに分かれて、ヒルズの生徒にプレゼンし、体験もしてもらいます。どちらの生徒も真剣!に楽しんでいました。ヒルズでは日本文化が愛されていると感じます!明日は別の学年に向けて、今日と同じプレゼンを行います。 その後、ヒルズの10年生とSpeed Dating(相手を替えて自己紹介を繰り返す)、午後からは再び英語の授業、と盛りだくさんな1日でした。 振り返り日記のホストファミリーのコメントの中に、昨日はnervous(緊張)という単語がかなり見られましたが、今日はsettled(落ち着いた)がたくさんあり、私たち引率教員も安心しています。

-[中学]Topics, [中学][2023年]シドニー, [中学]行事, [高校]Topics, [高校][2023年][GSコース]シドニー, [高校]行事, 国際交流