[中学]Topics [中学][2023年]シドニー [中学]行事 [高校]Topics [高校][2023年][GSコース]シドニー [高校]行事 国際交流

【行 事】中3・GS語学研修inシドニー(3日目)

投稿日:2023年3月14日 更新日:

3日目(14日 火曜日) Day go to the zoo !!

今日は、朝から9th grade (日本の中3です)の生徒たちと 一緒にバスで動物園(Featherdale wildlife park )へ。 40分近く走って動物園に着き、ここからは、先生方が決めたグループ (ヒルズグラマーの生徒6人プラス武田生5〜6人)での行動です。 日本の動物園のイメージとは異なり、オーストラリアでしか見ることができない動物たちばかりの動物園でした。 珍しい鳥がたくさん、ウオンバット、ハリネズミ、コアラ、カンガルー(一種類ではない)etc。 驚いたのは、「檻」ではなく「柵」。しかもその柵は低く、「逃げないの?」 という疑問も湧いてきます。想像通り、柵から外に出て餌をもらっている カンガルーを見ることができました! “Lesson “(飼育員の方の説明を聴きながら、珍しい動物に触ることができる) を体験した後はランチと自由時間。ヒルズの生徒と一緒に散策をする武田生の姿 をあちこちで見ることができました。

学校に戻ってからはグループに分かれて「本日の振り返り」を。 武田生は英語で、ヒルズの生徒は日本語で、「自分が選ぶ本日の動物ベスト3」 を報告し合いました。その後は、日豪の動物園の違いや興味のある日本文化など、 話は続きます。様々な話題が出るようになってきました。 中3生、GS高2生、みんな元気でやっています。

-[中学]Topics, [中学][2023年]シドニー, [中学]行事, [高校]Topics, [高校][2023年][GSコース]シドニー, [高校]行事, 国際交流