[中学]Topics [中学]インターアクトクラブ [中学]クラブ活動 [高校]Topics [高校]インターアクトクラブ [高校]クラブ活動 国際交流

【国際交流】インターアクト部 寿司ケーキ作り

投稿日:2022年6月10日 更新日:

昨年末に計画を立てたものの、諸般の事情で延期してきたアフガニスタンの方々と留学生との寿司ケーキ作りを行いました。感染症対策に万全を期したため、何かと難しい部分はありましたが、家庭科の奥本先生の全面的なサポートの下、実施することができました。
寿司でケーキを作ることは武田の生徒にとっても初めての経験で、各グループがイマジネーションを膨らませ、様々なデザインのケーキを作りました。
今回参加してくれたアフガニスタンの方の中には二週間前に来日した方や、寿司を食べること自体が初めての体験の人もいらっしゃいました。
どのグループも想像以上にうまく作ることができ、ドイツ人留学生のフィンレイさんも一緒に作ることができ、大変楽しい時間を過ごすことができました。
これからも色々な形で国際交流していきたいです。

-[中学]Topics, [中学]インターアクトクラブ, [中学]クラブ活動, [高校]Topics, [高校]インターアクトクラブ, [高校]クラブ活動, 国際交流