[中学]Topics [中学]クラブ活動 [高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]行事

【行 事】卒業予餞会 & クラブお別れ会を実施しました

投稿日:2022年2月26日 更新日:

卒業式の前日226()、恒例の卒業予餞会が行われました。

予餞会の前には,昼休憩の後半を使い,クラブのお別れ会が行われました。コロナ対策もあり短い時間にはなりましたが,後輩から先輩に色紙やプレゼント,花束を渡し,先輩方からもメッセージをもらうという交流が校内のあちこちで見られ,寂しくも暖かい気持ちになりました。

午後からの予餞会は,ラップバトル,ダンス,フラダンス,合唱…と後輩から,そして先輩から,さらには先輩後輩が一緒に…という有志による出し物から始まりました。

そして,クラブの後輩からのメッセージ動画,高校3年間の思い出の写真,高校3年生の先生方からのメッセージ動画…と続きます。3年生は,各クラブによる工夫を凝らした動画を見て後輩からの思いを受け止め,思い出の写真スライドショーを見ながら懐かしい気持ちに浸ることができたのではないでしょうか。最後の,3学年の先生方からのメッセージ動画は圧巻でした。笑いの中にもほろりとする演出に,先生方からの「愛」を感じたのでは?と思います!

また,体育館下のメッセージボード,体育館へ向かう廊下の壁画は,3年生へのお祝いの気持ちを込めて在校生が作成したものです。3年生一人一人に後輩からの気持ちが届いたでしょうか。

卒業式が終われば,武田生だった皆さんも別々の道を歩き,新たな物語が始まります。前途が実り多く,幸せなものでありますように!

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]行事