[中学]Topics [中学]インターアクトクラブ [中学]クラブ活動 [高校]Topics [高校]インターアクトクラブ [高校]クラブ活動 国際交流

【クラブ】インターアクトクラブ ポーランドの高校との交流

12月16日,インターアクトクラブは10年前から交流のあるポーランドの高校とオンライン交流を行いました。
最初にポーランドの高校がポーランド語でクリスマスの曲を歌ってくれました。次に武田からインターアクト部の簡単な紹介を行いました。そして本日のメインイベントであるポーランドの伝統的な占いをカメラ越しに同時に行いました。この占いはカギ🗝の穴の上からロウソクをたらし,それを水の上に垂らして,冷えて固まったロウの形を見て,将来を予想するというものです。ポーランド,武田が交互に行い,浮かび上がってきたロウを見せ合って何の形に見えるかをお互いでイメージしました。人魚,カエル,白鳥等,様々な形が現れて大変盛り上がりました。そして最後はお互いの国や文化,学校生活に対する質問をしあい,武田の生徒の中にはアニメソングを披露した者もいて,あっという間に時間は過ぎました。今後も交流を続けていきたいと思います。

-[中学]Topics, [中学]インターアクトクラブ, [中学]クラブ活動, [高校]Topics, [高校]インターアクトクラブ, [高校]クラブ活動, 国際交流