[中学]Topics [中学]クラブ活動 [中学]ダンス部 [中学]吹奏楽部 [中学]広報行事 [中学]生徒会だより [中学]茶華道部 [中学]野球同好会 [高校]ダンス部 [高校]吹奏楽部 [高校]生徒会だより [高校]硬式テニス部 [高校]美術部 [高校]茶華道部 【中学】書道同好会

【広報行事】中学校見学会

10月17日(日)に小学校4,5,6年生対象で行われた今年度の中学校見学会は,吹奏楽部による迫力のあるファンファーレと共に開会しました。全体会では生徒会の生徒による学校紹介が行われました。さらに,中1の生徒2人が1年生とは思えない立派なスピーチで武田の魅力を伝えてくれました。

その後,事前に希望した13の講座に分かれて体験講座が行われました。タブレットを活用した各教科の授業や,武田の先輩たちと一緒に体験するクラブ体験では,非常に生き生きとした表情で楽しく挑戦する児童の皆さんの姿を見ることができました。保護者向けに行った個別相談会も盛況でした。

イベントの多いお忙しい時期にも関わらず,参加してくださった皆様,ありがとうございました。

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [中学]ダンス部, [中学]吹奏楽部, [中学]広報行事, [中学]生徒会だより, [中学]茶華道部, [中学]野球同好会, [高校]ダンス部, [高校]吹奏楽部, [高校]生徒会だより, [高校]硬式テニス部, [高校]美術部, [高校]茶華道部, 【中学】書道同好会