[中学]Topics [中学]生徒会だより [中学]行事 [高校]Topics [高校]生徒会だより [高校]行事

【行 事】命の講演会と生徒会交代式そして1学期終業式

投稿日:2021年7月16日 更新日:

7月16日(金)本日,1学期最終日に「命の大切さを学ぶ」講演会が行われました。講師の先生は,クシャクシャに丸めた紙を広げても決して元通りにはならないように,一度傷つけられた命は決して元には戻らない,かけがえのない命を大事にすることを最優先に生きてほしいという思いを説得力のある言葉で語ってくださいました。

続いて,生徒会執行部の新旧交代式が行われました。伯方旧生徒会長から任期を終えるにあたって感謝の言葉が,大山新生徒会長からは先輩達の思いを引き継いで新生徒会執行部を率いていくことへの意気込みが語られました。

その後,1学期の終業式が行われました。明日より昨年と比較すると少し長めの夏季休暇が始まります。三者懇談や夏季勉強会をはじめクラブの大会等,様々なイベントがありますが,感染予防に努め,健康に十分留意しながら有意義な夏休みを過ごしてほしいと思います。

-[中学]Topics, [中学]生徒会だより, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]生徒会だより, [高校]行事