[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事 【ESD&SDGs】

【行 事】教育後援会主催講演会

10月12日(月)3・4時間目に,教育後援会主催の講演会が行われました。この講演会は3年に1度,保護者の皆さんが是非聞かせたいという講演を選んで実施されています。
今回は,「途上国から世界に通用するブランドをつくる」という演題で,株式会社MATHERHOUSE 山口 絵理子氏(代表兼チーフデザイナー)にお話をしていただきました。当初は来校していただく予定でしたが,コロナ禍の中でそれもかなわなくなってしまい,東京と各クラスをZoomでつないでリモートで講演を行いました。

山口さんのお話は,武田で推進しているSDGsの観点からも学ぶことの多い内容でした。生徒たちは,電子黒板に映った山口さんのお話に皆引き込まれ,講演後の質疑応答では熱心な質問がたくさん出ました。多くの生徒たちが,新しいことへ挑戦する勇気ややる気・前向きな気持ちをいただいたそんな講演会でした。

山口さん・保護者の皆さん,有難うございました。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事, 【ESD&SDGs】