[中学]Topics [中学]生徒会だより [中学]行事 [高校]Topics [高校]生徒会だより [高校]行事

【行 事】高校卒業予餞会

本日,午前中は明日の高校卒業式のリハーサル,そして午後からは恒例の卒業予餞会が行われました。

最初に来年度の体育大会に向け,各団の団長交代式があり,それぞれの新団長からは来年度の優勝に向けた決意表明が行われました。

続いての予餞会では,各クラブの後輩や高3学年団の先生からのメッセージ,そして3年間の行事のスライドなど,それぞれが工夫を凝らした心のこもった内容のビデオが上映されました。その後,在校生代表から卒業生へ餞の言葉, 卒業生へ記念品贈呈,卒業生代表から感謝の言葉が述べられました。

最後に特別ゲストとして,バンド「THEラブ人間」のキーボード担当として自身も音楽活動を行いつつ,プロデュース活動なども精力的に行っている武田卒業生のツネ・モリサワさんが登壇し,生徒へのメッセージを贈ってくださいました。そして,モリサワさんのプロデュースされている札幌のバンド「THE BOYS & GIRLS(通称:ボイガル)」がサプライズ登場すると,体育館の盛り上がりは最高潮!ヴォーカルのワタナベシンゴさんの引き込まれるマイクパフォーマンスで一気に全校生徒がステージ前へとなだれ込み,圧巻のライブとなりました。「東京」「卒業証書」を含む3曲を披露していただきました。(実はこの日のために)昼休憩にいつも校内放送で流れていた曲のまさかの生演奏に,生徒たちも感動した様子で多くの生徒が一緒に口ずさんでいました。卒業生にとっても在校生にとっても一生の思い出に残るイベントとなったのではないでしょうか。モリサワさん,ボイガルの皆さん,ありがとうございました。

明日はいよいよ卒業式です。あいにく天気は雨の予報ですが,ハレの日になることを期待しています。

-[中学]Topics, [中学]生徒会だより, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]生徒会だより, [高校]行事