[中学]Topics [中学]クラブ活動 [中学]吹奏楽部 [高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]吹奏楽部

【クラブ】中高吹奏楽部 黒瀬BIGWAVEコンサート出演

9月7日(土) 本校中高吹奏楽部が黒瀬生涯学習センターせせらぎホールで行われた「第2回黒瀬BIGWAVEコンサート」に出演しました。

台風の影響により武田祭の発表日がずれ、今週は日曜日の一般公開日ステージ、火曜日の校内発表日ステージ、そしてこのBIGWAVEコンサートがあり、「1週間3公演」という怒涛のスケジュールでした。そんなハードスケジュールにも関わらず、部員たちは元気いっぱいに当日のステージを迎えました。今回のステージでは武田祭でも披露した「Make Her Mine in Swing」「Moonlight Serenade」「君の瞳に恋してる」と6月の定期演奏会にお届けした「Isn’t she lovely」を披露しました。高校3年生が引退した新体制初ステージにもかかわらず、最上級生となった高校2年生を中心に準備や演奏、最後の片付けまでパワ-全開で駆け抜けていったように感じます。

またこのイベントは地域のビッグバンド団体や音楽団体の演奏もあり、なかなか触れることのできない「ジャズ」や「ビッグバンド」の音楽を学びながら、最後は演奏者全員で吹奏楽の名曲「宝島」を演奏し、一般団体の人と交流できる良い機会だったように思います。

本番までの休憩時間では、同時開催されていました「みんなのマルシェ」に出店されていた様々なブースを楽しみ、音楽だけではなく黒瀬の町全体を堪能していました。

本年度に入り、武田ブラスは様々な方から演奏依頼を受けており、少しずつ武田ブラスの良さが黒瀬や東広島、そして県全体に広まってきているように感じ、嬉しい気持ちとともにもっと良い音楽を届けよう!という気持ちも芽生えております。

今後も各種大会への参加や地域のイベント等でより良い音楽をお届けできるよう精進して参ります。引き続き温かい応援のほどよろしくお願いいたします。

本校吹奏楽部が気になる皆様へ…

本校吹奏楽部はInstagramのアカウントがございます。ぜひイベントの情報や練習の様子などはInstagramのアカウントをフォローし、ご覧いただければと思います。

[公式]武田中高吹奏楽部 Instagram → @takeda_brassband

~お詫び~

演奏中の写真を掲載したかったのですが、教員も演奏者としてステージに乗っていたため演奏中の写真がございません。深くお詫び申し上げます。ぜひ、今後のイベント等に足をお運びいただき、直接演奏する姿を目に留めていただければと思います。

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [中学]吹奏楽部, [高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]吹奏楽部