[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】武田祭の準備、着々と進んでいます!

武田祭(文化祭)の準備が、着々と進んでいます!

武田祭は、校内行事としてステージ発表を中学校3年生と高校の2,3年生の各クラス、文化系クラブが行います。また、一般公開日には中学校全学年と高校1、2年生のクラス展示、クラブや高校3年生による模擬店が出店され、例年多くの来場者もあり、たいへん盛り上がります。

早いクラスは夏休みから準備に取りかかっていましたが、8月26日(月)からは学校をあげて準備に入りました。クラス展示もステージ発表も、順調に仕上がってきているようです。当日が楽しみです!

なお、一般公開日には、クラス展示や模擬店の他に、教育後援会の方による模擬店、外部団体のご協力を得てのSDGsマルシェ、クラブなどのステージ発表といった企画もあります。お誘い合わせの上、ぜひ武田中学校 武田高等学校までお越しください。

※写真は、準備やリハーサル(ステージ発表)の様子です。

武田祭に関する詳細は、こちら から。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事