[中学]Topics [中学]クラブ活動 [中学]ダンス部 [高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]ダンス部

【クラブ】ダンス部 KIDS & STUDENT 2024 出演!

202483日(土)、黒瀬生涯学習センターで開催された「キッズ & ステューデント2024」に本校ダンス部の16名が出演しました。かねてより生涯学習センターさんから「是非とも出演してもらいたい!!」というラブコールを頂いており、本年度ようやくそれをお受けすることができました。

今回は技術・表現力ともに定評のある中学校3年生2人のナンバーから始まり、中学1年生5人を含む可愛らしいナンバーや、高校1年生のパワフルなナンバー、そして高校2年生が編曲や振りを一から考えたナンバーをお届けしました。曲の決定から本番までわずか1週間しかありませんでしたが、少しでも素敵なものを届けられるように各グループが必死になって仕上げ今回のステージに臨みました。

当日は多くの地域の方にご来場いただき、素敵な音響と素敵な照明でさらに素敵なナンバーをお届けできたのではないかと思います。このイベントでデビューを果たした中学1年生のMCも元気いっぱいで、先輩たちのパフォーマンスに華を添えてくれました。パフォーマンスを終えた部員は、課題はあるものの、清々しい表情でステージを終える者ばかりでした。今回の公演で「TAKEDA DANCE CLUB Funkies(ファンキーズ)」の名も少しは浸透したのではないでしょうか。

次の大きな舞台は約1か月後に迫る文化祭(武田祭)です。これからハードな練習が続きますがまた一段とレベルアップできることをどうぞご期待ください。キッズ&ステューデントに足をお運びいただき、本校ダンス部のステージをご覧くださいました皆様に心より感謝の意を申し上げます。ありがとうございました。

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [中学]ダンス部, [高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]ダンス部