[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】生徒会執行部役員選挙を行いました。

6月10日(月) 中高の生徒会執行部役員改選にあたり、立ち会い演説会と選挙を行いました。

中高のそれぞれ会長、副会長、会計、書記、そして執行委員の選出です。立候補した生徒は、それぞれ「学校をさらに楽しいところにしたい」「行事を充実させたい」など自分の思いや公約を、堂々と全校生徒の前で発表していました。学校を良くしたいという思いを持った生徒が、こんなにもたくさんいることに嬉しくなります。

立ち会い演説会の後、HR教室で選挙管理委員を中心に投票を行い、翌日に結果を発表しました。

新しいリーダーの下、全校生徒が一致団結し、新たな武田中学校 武田高等学校が創られていくことが期待されます!

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事