[中学]Topics [中学]クラブ活動 [高校]Topics [高校]クラブ活動

【クラブ】壮行式~中学選手権・高校県総体~を行いました!

5月17日(金) 中学校の選手権大会と高校の県総体に出場するクラブの壮行式を行いました。

出場クラブは次の通りです。

【中学校】軟式野球部・剣道部・バスケットボール部・硬式テニス部・陸上競技部・卓球部

【高 校】水泳部・ソフトボール部・バドミントン部・柔道部・剣道部・硬式テニス部・陸上競技部・卓球部・女子バレーボール部

全校生徒の拍手で迎えられた選手たちは、体育館のステージへ。校長先生、生徒会長からの激励を受けた後、クラブの代表者が決意表明をしていきました。「練習の成果を出し切ります」など、各クラブの力強い言葉に、大きな拍手が起こっていました。選手代表の陸上競技部キャプテン 西 啓太 君による選手宣誓の後、先日の体育祭で素晴らしい演武を見せてくれた赤団の応援団によるエールで壮行式は締めくくられました。

選手の皆さんには、ぜひとも頑張って、悔いの残らない戦いをしてきて欲しいと思います。頑張れ!武田生!!

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [高校]Topics, [高校]クラブ活動