[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】体育祭!完全燃焼 !!

5月11日(土) 待ちに待った体育祭が行われました。本番当日まで、生徒たちは応援団のリードにより競技の練習を重ね、また中学生・高校3年生は集団演技のダンスやフラッグの練習を繰り返し行ってきました。いよいよその練習の成果を発揮する時!多くの保護者の方や家族の人に見守られ、朝から生徒たちの意気込みが感じられました。

開会式、準備体操の後、まずは応援団のエールの交換から始まりました。気合いの入った各団団長のかけ声と応援団のパフォーマンスに、一気に全体が一つに。そこからは各競技で熱い戦いが繰り広げられました。競技に参加している生徒はもちろん、それを応援する声もグランド中に響きます。勝てば精いっぱい喜び、負ければ悔しがり、そしてお互いの健闘をたたえ合いながら体育祭は進んでいきました。

午後の最初は応援団による演武、体育祭の花形種目です。各応援団はこの日この時のために頑張ってきました。それぞれ息の合ったパフォーマンスを披露し、生徒のみんな、そして保護者の皆様に大きな感動を与えてくれました。その後の競技にも、勢いを付けたと思います。

閉会式での得点発表は、今年は百の位からでした。みんな同じ600点台。生徒全員が力を出し切った表れではないでしょうか。まさに「完全燃焼」。清々しく熱い体育祭になりました。

【 競技結果 】

総合優勝 : 白団

応援団演武 最優秀賞 : 赤団

団対抗リレー  中学校優勝 : 青団  高校優勝 : 赤団