[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】体育祭 結団式を行いました!

5月2日(木)  さわやかな青空の下、体育祭の結団式を行いました。

本校の体育祭は、全校生徒が青団・赤団・白団に分かれ対抗戦を繰り広げます。この日、全校生徒が集まって各団ごとに整列し、結団式が行われました。

団を引っ張っていく団長の決意表明と、それに応える団員の威勢の良いかけ声に、いよいよ10日後に迫った体育祭に向けて皆の気持ちが盛り上がっているのが伝わってきました。

そして何よりも、今年は長ノ木会(同窓会)より各団に団旗が贈られたことが最大のトピックスです。田村会長が学校に来てくださり、その贈呈式も行われました。青龍、朱雀、白虎をあしらった真新しい団旗のもと、今年の体育祭でも生徒の皆さんの頑張りが見られることを期待しています!

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事