[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】新入生歓迎オリエンテーションを行いました

4月8日(月) 新入生が通常通りの登校を始めました。この日は何もかもが「初めて」尽くしの新入生に、歓迎の気持ちを込めて、生徒会執行部による新入生オリエンテーションを実施しました。

学校行事や施設、委員会活動、そして武田ならではのSDGsの取り組みなどを、スライドや動画でまずは紹介。これだけで、何だか楽しそうだ!と新入生も感じてくれたのではないでしょうか。

そして次に行われたのは、クラブ紹介。最初に各クラブが制作した紹介動画が披露されました。明るく元気に部員募集をするクラブもあれば、凝りに凝った映像でその存在を印象づけたクラブもありました。動画の披露の後は、新入生の目の前でプレゼンテーションやパフォーマンスをするクラブの発表がありました。新入生を目の前に、各クラブとも熱が入ります。日ごろの練習や活動を具体的に紹介したり、その成果を披露したり・・・。さて、新入生の皆さん。これからの武田での学校生活、しっかり楽しんでくださいね。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事