[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】入学式を行いました ~入学おめでとう!~

4月6日(土) 武田に植えられている桜が満開になり、新入生の入学をお祝いしてくれているかのようです。

式を前に集まってきた新入生たちは、緊張の中にも笑顔が見られ、違う学校から来た生徒同士が声を掛け合っている場面もありました。これから始まる学校生活に、期待も高まります。

入学式では、校長、理事長、教育後援会会長・勝田真二郎様、そしてご来賓の東広島市長・髙垣廣德様より、それぞれお祝いの言葉が贈られました。たくさんの保護者の方に見守られながら、厳かであり温かくもある式となりました。

入学式の後は、最初のHRです。担任・副担任の先生から、新入生の皆さんに期待することや、クラスづくりの意気込みが語られました。武田には、一人ひとりが輝ける場所が必ずあります。新入生の皆さん、一緒に頑張りましょう!!

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事