[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】1学期始業式・就任式 ~新年度のスタート!~

4月5日(金) 春休みが終わり、いよいよ新年度がスタートしました。久しぶりに見る生徒の皆さんは、この日の天気のように明るく元気な様子でした。

朝のHR後、全員体育館に集合し、離退任される先生方、新任の先生方の紹介がありました。お世話になった先生方、ありがとうございました。そして、これからお世話になる先生方、よろしくお願いします。

その後、始業式が行われました。生徒の皆さんは、校長先生の式辞を聞いて「頑張るぞ!」と決意を新たにしたことと思います。

クラスの仲間や担任・副担任、教室の場所も替わって、身のまわりの景色も変わったことでしょう。8日(月)からは新入生も加わります。上級生になった自覚を持って、各自の目標に向かって突き進んで行きましょう!頑張れ、武田生!!

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事