[中学]Topics [中学]クラブ活動 [中学]ダンス部 [高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]ダンス部

【クラブ】ダンス部 第3回定期公演会 開催!

年度終わりとなる331日、本校ダンス部が3回目となる定期公演を黒瀬生涯学習センターせせらぎホールにて行いました。

本年度も部員たちのお気に入りのナンバーを始め、Studio G1の木原麻衣先生にご指導いただいた2ナンバー、広島大学リズミックダンスクラブさんにご指導いただいたナンバーなど計30ナンバーを披露させていただきました。

武田祭で高校3年生が11名抜け、これまでの大所帯の部活とは違い人数ギリギリでの実施となりました。部員の中には長期海外研修に行きながらリモートで練習を重ねる生徒もおり、本番当日まで不安がぬぐい切れませんでした。しかし、部員たちは限られた練習時間を最大限活用し少しでも良いものを届けようと本番ギリギリまで粘り続けました。

準備から片付けまで部員中心に回しており、中には10ナンバー以上もの出演をした生徒もいる中、舞台裏ではスムーズな転換ができるよう部員全員が協力して大きなトラブルもなくフィナーレを迎えることができました。

部員全員「楽しかった」「やり切った」という笑顔に満ち溢れており、来場した方からも「毎年レベルアップしていて良かった」「4回目も楽しみにしています」など大変うれしい言葉をいただきました。せせらぎホール裏の桜の木も会の成功を祝福するかのように咲き始めていました。

年度末のお忙しい折でしたが、ご来場いただいた皆様ありがとうございました。また本公演のために日々部員を支えてくださっているダンス部保護者の皆様、いつもありがとうございます。

今後もフラワーフェスティバルをはじめ、頂けるチャンスは積極的にチャレンジし、ダンス部の頑張りを多くの方に知っていただければと考えております。引き続き本校ダンス部への温かい応援のほどよろしくお願いいたします。

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [中学]ダンス部, [高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]ダンス部