[中学]Topics [中学]行事 国際交流 特色教育

【特色教育】中学イングリッシュキャンプ(3日目)

イングリッシュキャンプ3日目、最終日です。朝からお互いの挨拶を英語でしている生徒が多く見受けられました。朝の集いでは、江田島の自然豊かな風景から美しい日の出を見ることができました。今日はこの3日間の総仕上げです。生徒は発表に向けて準備です。

この3日間、スマートフォンやテレビはおろか、普段学校で使用しているタブレットもない生活でしたが、その分、友達と朝、昼だけでなく夜もおしゃべりした時間はとても良い思い出になると思います。また中2は1年後、今回の英語研修を生かすシドニー研修と福島でのブリティッシュヒルズ研修が待っています。このイングリッシュキャンプでの経験を活かし、さらなる成長を期待しています。

-[中学]Topics, [中学]行事, 国際交流, 特色教育