[中学]Topics [中学]行事 国際交流 特色教育

【特色教育】中学イングリッシュキャンプ(2日目)

投稿日:2024年2月8日 更新日:

イングリッシュキャンプ2日目の朝です。各部屋から自前の目覚まし時計が鳴り、生徒達は洗面所に向かいました。朝の集いでラジオ体操をし、ようやく目が覚めてきたようすでした。昨日の夕ご飯が5時台だったこともあり、お腹が空いてる生徒が多くいました。

本格的に授業も始まり、各教室で楽しそうな笑い声が英語で響くようになりました。世界各国の文化や料理についてのクイズやバナナダンスを踊ったり、ジェスチャーゲームをしていました。

午後からプレゼンテーションコンテストの準備をしました。今日は生徒の写真や動画の撮影を自ら手伝ってくれる生徒がおり、嬉しい気持ちになりました。

-[中学]Topics, [中学]行事, 国際交流, 特色教育