[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】3学期がスタート! 始業式を行いました

投稿日:2024年1月9日 更新日:

1月9日(火) 3学期始業式が行われました。校長先生から2学期末の終業式にSMARTな目標を立ててほしいという話がありました。目標を達成した例として、サッカー選手アルゼンチン代表のメッシの「努力すれば報われる? そうじゃないだろ。報われるまで努力するんだ!」と、バスケット漫画スラムダンクに登場する安西先生の「私だけかね・・・? まだ勝てると思っているのは・・・あきらめる?あきらめたら そこで試合終了ですよ・・・?」という話が紹介されました。最後まで諦めずに、報われるまで努力する1年にしてほしいと思います。

式後に留学生の紹介があり、姉妹校のオーストラリアにあるヒルズグラマースクールからAzaya君が2週間来る話がありました。そして、2024年度体育祭団長交代式が行われ、青団、白団、赤団の団長が3年生から2年生に移りました。[注:交代式については別のTopics記事で詳しく紹介します]

それぞれの目標に向けて、素敵な1年にしてほしいと思います。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事