[中学]Topics [中学]クラブ活動 [中学]ダンス部 [高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]ダンス部

【クラブ】ダンス部 クリスマスミニコンサートを開催しました!

1219日(火)本校のダンス部が体育館にてクリスマスミニコンサートを行いました。

10月のハロウィンコンサートでは練習不足が大きな課題となり、そのリベンジを果たすくべくこのクリスマスコンサートに臨みました。今回は高校1年生、中学2年生の個別ナンバーと全体ナンバーの計3ナンバーをお届けしました。

直前ではインフルエンザやコロナの感染者も校内で少しずつ増え、練習時間も十分に取れませんでしたが、参加可能なメンバーでできる最大限のことを目指し練習に励みました。予定していたフルメンバーでの実施ができなかったことが非常に残念ですが、それでも11月に加入した新入生含め、素敵な衣装と素敵な笑顔で冬休み前のお昼休みを盛り上げてくれたように感じます。

今年度は新たな試みとして広島県高等学校総合文化祭にも参加予定です。校内・校外問わず1つ1つのステージを大切に今後も精進して参ります。

引き続き本校ダンス部への温かい応援のほどよろしくお願いいたします。

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [中学]ダンス部, [高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]ダンス部