[中学]Topics [中学]クラブ活動 [高校]Topics [高校]インターアクトクラブ [高校]クラブ活動

【クラブ】2023年 ハロウィーン ジャックオーランタン 展示

1031()112()

例年は学校全体に参加希望者を募って実施しているジャックオーランタン作りですが、物価高騰の影響もあり十分なサイズのパンプキンを十分な数準備することが難しかったため、今年はインターアクト部のみでの実施となりました。

まず各部員がランタンのデザインを考えて、それを全員の前でプレゼンし、投票によって3デザインを決定しました。そして3グループに分かれて彫っていきました。どのパンプキンも皮が分厚く、最初に穴を空けるところに苦戦しましたが、これまでに50個近くのジャックオーランタンを作ってこられたサウザー先生の熟練の技を伝授してもらいながら彫り進めました。

2日目は彫刻担当と会場デコレーション担当に分かれ、それぞれ作業を進めました。なんとか31日に全校生徒にジャックオーランタンを見てもらうことができ安堵しました。

“キレイ”、“私もやってみたい”、“やっぱり武田の秋はこれよね”、というような感想がたくさん聴こえ、嬉しかったです。

インターアクトはこれからも学校内外に向けて、異文化の情報を発信していきます。

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [高校]Topics, [高校]インターアクトクラブ, [高校]クラブ活動