[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】2学期が始まりました!

8月22日(火) 少し早めの?2学期始業式がありました。

始業式の前には、生徒指導の先生から、夏休みの振り返りと2学期に向けての注意などのお話がありました。

校長先生は出張のため、始業式の式辞は、事前に撮影した動画から流れました。動画による校長先生の式辞とZOOMでの始業式、ICT先進校である武田らしさを感じます!

式辞では、武田祭のお話から、have fun(遊びや娯楽を楽しむ)enjoy(楽しさも表しつつ充実というニュアンス)、二つの「楽しさ」を示されました。校長先生は、生徒の皆さんに「武田祭を楽しんでほしい」と言われましたが、その意味はどちらでしょう??

始業式の後は生徒会執行部交代式です。生徒会長2人がそれぞれ挨拶をした後、これまで、生徒会の牽引役として頑張ってくれた旧執行部に花束が贈呈されました。

旧執行部の皆さん、これまでありがとう!

新執行部の皆さん、武田生の学校生活が充実したものになるよう、武田を盛り上げていきましょう!

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事