[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】新入生歓迎オリエンテーション&クラブ見学会

4月10日(月)、生徒会執行部による新入生歓迎オリエンテーションを行いました。

入学式を前週の金曜日に終えたばかりで、まだ緊張感に包まれた新入生でしたが、生徒会執行部の先輩たちが温かく迎えました。

このオリエンテーションでは、まずは体育祭や武田祭(文化祭)など盛り上がる学校行事や武田ならではのSDGsへの取り組み、委員会活動の内容や様子などの紹介がありました。その後は、この日のために昨年度から準備してきた、各部活による部活紹介ビデオメッセージが流されました。各クラブが手の込んだ動画を作成し、新入生を勧誘しました。また、実際にステージに立ってパフォーマンスを披露したクラブもあり、新入生たちは熱心に見入っていました。

そして、放課後はクラブ見学会。10日(月)11日(火)の2日間、新入生は各クラブの練習場所を巡り、クラブ活動の状況を聞いたり実際に体験したりしていました。優しい先輩たちに教えてもらいながら(このクラブに入ろう!)と思った生徒も多いはず!!

新入生という新しい風が吹いて、力あふれる生き生きとした学校生活が始まっています。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事