[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】2023年度入学式

4月7日(金)、2023年度武田中学校高等学校入学式が行われました。

昨夜から激しく降っていた雨も入学式後にはあがり、これからの明るい学校生活を予感させました。

式の前には恒例となった吹奏楽部の演奏があり、式に彩りを添えました。福田校長は式辞の中で、アメリカの詩人であるサムエル・ウルマンの有名な「Youth」の詩の一節を引用し、心のスイッチを青春モードに切り替えて武田での学生生活を過してほしいと話されました。

武田理事長は訓示の中で、自身の学生時代の経験を紹介しながら、知識をつけること、将来の夢に向かってたゆまぬ努力をすることの重要性を話されました。また、光永教育後援会会長の来賓祝辞でも、夢に向かって突き進んでほしい、生涯の友となる仲間とともに充実の学校生活を送ってほしいと強いメッセージをいただきました。

その後、それぞれの教室ではじめてのホームルームが行われました。まだまだ不安と緊張の表情が見られましたが、来週からのガイダンスを通して、クラスの仲間とも打ち解けていくでしょう。武田の一員として、充実の学校生活を一緒に送って行けることを楽しみにしています。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事