[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】スポーツ大会開催

3学期終業式を明日に控えた3月16日、東広島運動公園体育館において、スポーツ大会を開催しました。全校生徒が参加するスポーツ大会は2年ぶりの開催となりました。

中学生は、体育祭と同じ赤青白の団対抗で、「大縄跳び」「追いかけリレー」「大玉転がし」「大玉バレーボール」「ドッジボール」と他種目で競技しました。新しい競技への挑戦もありましたが、みんな楽しそうに笑顔一杯で頑張っていました。

高校生はクラス対抗の「バレーボール」と「ドッジボール」です。バレーボールは(お楽しみチーム)と(本気チーム)とに分かれての戦い、ドッジボールは勝ちにこだわった戦いでした。クラスの生徒のプレーをお互いに讃えたり励ましたり、みんなで声を掛け合ってクラス一丸で取り組みました。

今回のスポーツ大会を通して、生徒たちからは「みんなとの絆が深まった!」という声がたくさん挙がりました。学年の最後に絆がぎゅっと結ばれて、良い締めくくりになったようです。

なお、大会の運営に当たっては、体育委員が非常に良く頑張ってくれました。また、2年生GSコースの生徒たちは、オーストラリアに行っている生徒もいたため6名での参加となり、試合ではなく運営を手伝ってくれました。縁の下の力持ち的な役割をしてくれた皆さんにも、感謝です。

~大会結果~

※中学校  1位:赤団

※高等学校

「お楽しみバレー」 1位:2-4 Cチーム