[中学]Topics [中学]クラブ活動 [中学]ダンス部 [高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]ダンス部

【クラブ】ダンス部クリスマスコンサート開催

12月19日月曜日、本校ダンス部がお昼休みにクリスマスコンサートを行いました。当初、上校庭で行う予定でしたが気温、天候を鑑み体育館での開催となりました。高2の経験豊富なカッコいいダンスから始まり、会場である体育館が一気にダンスモードに。その後も、中学生のかわいらしいダンスにも大きな拍手をいただきました。最後は、昨年からチャレンジしているWAMさんの「Last Christmas」のアレンジバージョンを披露し、観客の皆さんからとても大きな拍手をいただくことができました。
今回は、フォーメーション作成だけではなく、事前のアナウンス用のポスター作製・当日の校内アナウンスやMCも生徒自ら考え進めていきました。これからも本校ダンス部は「生徒が考え生徒が作り進める」ことができるよう精進して参ります。
このクリスマスイベントで2022年のイベントは終了しました。来年もダンス部への温かい応援どうぞよろしくお願いいたします。

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [中学]ダンス部, [高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]ダンス部