[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】芸術鑑賞会「ミュージカル いつだって青空」

投稿日:2022年11月8日 更新日:

11月8日(火)、呉信用金庫ホールにおいて毎年恒例の芸術鑑賞会を行いました。今年は、演劇鑑賞として、劇団わらび座による「ミュージカル いつだって青空〜ブルマー先生の夢〜」を鑑賞しました。この作品は、日本女子体育教育の母とも呼ばれる井口阿くりさんの半生を描いたミュージカルでした。伸びやかな歌声と軽快なダンスによって、日露戦争時代に女性の体育教育にかける姿と夢を諦めない生き方の素晴らしさを描いた感動作でした。生徒たちは普段の学校の授業では体験できない生の歌劇の迫力を堪能した様子でした。

劇団わらび座の皆さん、生徒たちに楽しいひと時と貴重な体験をありがとうございました!

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事