[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】体育祭リハーサルを実施!

投稿日:2022年5月10日 更新日:

5月10日(火)、週末に予定している体育祭のリハーサルを行いました。

リハーサルとは言え本番さながらに、生徒たちは各競技に熱心に取り組みました。出入りの確認のみで終わった種目もあり、実は生徒たちはやってみたかったのかも知れませんが、それは本番当日に。きっと十分に練習の成果を発揮して、すばらしいものを見せてくれるに違いありません。

本校の体育祭は、全校生徒が赤・青・白の各団に分かれ(団は卒業するまで変わりません)対抗戦を繰り広げます。昨年は赤団が優勝しましたが、「今年こそは」と青団・白団は必死です。また、体育祭の指揮や用具の準備なども各係の生徒たちが行います。みんなで作り上げる体育祭です。

リハーサル後も、係別にミーティングを行ったり団別の練習をしたりと、体育祭に向けて、高校3年生を中心に武田生全員、頑張っています!

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事