[中学]Topics [中学]クラブ活動 [中学]吹奏楽部 [高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]吹奏楽部

【クラブ】吹奏楽部 校内演奏会

投稿日:2021年9月22日 更新日:

9/21(火),22(水)の両日,吹奏楽部が昼休憩時に校内演奏会を行いました。緊急事態宣言下ということもあり21日は中学生と高校2年生に,22日は高校1年生と高校3年生に向けての演奏を披露しました。

定期演奏会でも披露した華やかな「新宝島」を皮切りに,YOASOBIの「群青」,吹奏楽の定番曲「宝島」などを披露しました。中でも1番のメインは本演奏会をもって引退となる高校3年生の思い出の曲「天気の子コレクション」で,引退となる高校3年生を中心とした華やかなソロの音色が体育館のみならず学校全体に響き渡りました。また短い演奏期間を惜しむ盛大なアンコールの拍手に応え,嵐の「カイト」で両日幕を閉じました。

本来,武田祭で披露する楽曲でしたが緊急事態宣言下ということもあり別日となった本演奏会をもって高校3年生は現役引退となります。「天気の子」のエピソードのように晴わたった笑顔で次のステージへと進んでいきます。

まだまだコロナウイルスの感染拡大に留意しながらの活動ではありますが,様々な工夫を凝らし皆様に音楽の楽しさを伝えていくために吹奏楽部は邁進していきます。引き続き変わらぬ応援のほどよろしくお願いいたします。

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [中学]吹奏楽部, [高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]吹奏楽部