[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】体育祭,2年ぶりの開催!

昨年度は新型コロナウイルスのため中止となった体育祭でしたが,本年度は天候の関係で,急遽日程を変更して5月14日(金)と15日(土)に分けて無観客にて実施しました。応援時も極力声を出さず拍手で応援,リレー以外のほとんどの競技では原則マスク着用,競技に使用した用具は毎回消毒する,給水時間を設けるなど,感染対策や熱中症対策を強化した上での開催でしたが,生徒たちの熱気に天候も味方してくれたようで,全ての競技を省略することなく行うことができました。本年度は赤青白の3つの団が驚異の接戦ぶりを見せ非常に盛り上がりました。応援団の演舞の優勝は青団,そして,6年ぶりの快挙として赤団が常勝の白団を破り総合優勝を果たしました。おめでとうございます!

それ以外にも様々な競技で生徒たちの本気を見ることができた素晴らしい体育祭となりました。2日間の熱戦の模様は後日動画で配信予定です。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事