[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】2021年度入学式

うららかな陽気につつまれ,2021年度の入学式が行われました。吹奏楽部の演奏が流れる中,中学生60名と高校生157名の新入生が体育館に入場しました。竹村校長の式辞では「複雑なことを複雑なまま伝えることの重要性」と「ダイバーシティ(=多様性)」について話されました。続いて,武田理事長の訓辞では海外での体験をもとに「知らない人とコミュニケーションをとることがグローバル化の第一歩」であることを話されました。最後に,光永教育後援会長は祝辞の中で,中学生には先輩や先生との交流を体感し充実した6年間を,高校生には勉強とクラブ活動を両立させ仲間と充実した3年間を送ってもらいたいと話されました。

入学式後のクラス開きでは,緊張した表情でそれぞれの担任からの話に耳を傾ける姿が印象的でした。明日から先輩たちも学校生活に合流します。早く新しい生活に慣れて立派な武田生となることを願っています。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事