[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】2021年度始業式&就任式

新学年のスタートです。今やすっかり定着したリモートでの始業式の中で竹村校長先生は,先日のSDGs選手権で最優秀賞を受賞したSDGs研究会の活躍について触れ,引き続き武田の生徒一人ひとりががSDGsの牽引役として邁進してもらいたいと話されました。続いての就任式では,新しく就任された先生方の紹介がありました。各教科のフレッシュな先生方に興味津々の生徒たちの表情が印象的でした。その後,それぞれの教室でクラス開きが行われました。

明日はいよいよ入学式です。後輩の良きお手本となれるよう早く新しい環境に慣れ,充実した新年度にしていきましょう!

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事