[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】予餞会&階段アートで3年生の卒業をお祝い

投稿日:2021年2月26日 更新日:

卒業式を翌日に控えた2月26日(金),予餞会を行いました。

いつもなら中学生も含めた全生徒が体育館に集合し,高校3年生を送り出すのですが,今年はコロナ対策のため高校生のみ集まっての開催となりました。

しかし,お世話になった先輩に「卒業おめでとう」と言いたい気持ちは中学生も同じです。各クラブによるメッセージ動画には,中学生もしっかり映ってメッセージを届けていました。また,この予餞会では有志による合唱,ラップバトル,吹奏楽部による演奏やダンスの披露があったり,3学年の先生方からのビデオメッセージも流され,お祝いムードに会場全体が包まれました。3年間を振り返るスライドショーでは,生徒たちに様々な思いがよみがえったことでしょう。

また,今日の3年生の登校日に合わせて,在校生の各クラスが階段アートを作成しました。心を込めて作った力作に,3年生たちも喜んでいました。(悪天候のため,一部は廊下に掲示しました)

今朝は3年生との別れを惜しむかのような冷たい雨(雪)でしたが,明日は晴れの予報です!卒業生の皆さんの未来が明るいものになりますように!!

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事