[中学]Topics [中学]クラブ活動 [中学]ダンス部 [中学]吹奏楽部 [高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]ダンス部 [高校]吹奏楽部

【行 事】バレンタインコンサート

投稿日:2021年2月12日 更新日:

2月12日金曜日,吹奏楽部とダンス部がテニスコートにて合同バレンタインコンサートを行いました。ダンス部は迫力あふれるHipHopダンスに始まり,各学年の個性豊かなダンスを披露しました。また吹奏楽部は「恋愛」をテーマとした曲を部員が選曲し,演奏面だけではなくフォーメーションや振付にも力を入れ,パワフルな演奏を行いました。最後は両クラブ合同で星野源さんの「恋」を披露し,武田の昼休みに華を添えてくれました。この日は高校3年生の登校日ということもあり,多くの生徒が拍手等で盛り上げてくれました。「恋」の演奏の際にはダンス部と一緒になって踊る在校生の姿もあり,校内の雰囲気が温かくなりました。まだまだ寒い日が続きますが,引き続きこのような校内イベントを充実させ様々なクラブが武田を盛り上げていきます。世の中の情勢が落ち着き,様々な機会を持つことができましたら,地域の皆様にも武田のクラブのすばらしさ,武田生の元気の良さをお伝えできればと思います。今後も皆様のご協力・ご声援のほどよろしくお願いいたします。

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [中学]ダンス部, [中学]吹奏楽部, [高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]ダンス部, [高校]吹奏楽部