[中学]Topics [中学]クラブ活動 [中学]ダンス部 [高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]ダンス部

【クラブ】ダンス部 クリスマスコンサート!

前日のフラダンス同好会に続き,12月17日木曜日の昼休み,本校上校庭でダンス部の生徒がクリスマスコンサートを行いました。
高校生女子がK-popダンス,男子部員がシャッフルダンス,高校2年生女子がミックスダンスをそれぞれ披露し,最後に部員全員でクリスマスの代表曲「Jingle Bells」に合わせたダンスを披露しました。
寒さが厳しくなる中,毎日屋外で一生懸命練習し,部員一人ひとりが振付だけではなく衣装の細かな部分までこだわりぬきました。当日も,お昼休みとはいえかなり冷え込みましたが,多くの生徒が観覧に集まり,大きな拍手で盛り上げてくれました。応援していただいたすべての皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。
反省点も少し見える発表会ではありましたが,ダンス部は今後も校内イベントや外部大会に向け練習を重ねていきます。コロナウイルス感染状況が改善した暁には校外の皆様にもぜひ披露できる場を設けたいと考えております。引き続き本校ダンス部への温かい応援をよろしくお願いいたします。

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [中学]ダンス部, [高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]ダンス部