[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】新入生オリエンテーションを行いました

入学式の翌日の4月8日,生徒会執行部の生徒が新入生に対してオリエンテーションを行いました。まずは生徒会長の藤田楓音さんが「緊張しないで大丈夫。先生方や先輩をしっかり頼ってください。」と,先輩として頼もしい励ましのメッセージを送った後,生徒会執行部の生徒が,学校行事の様子や生徒会の仕事などをプレゼンしました。新入生の皆さんは,これからの学校生活がますます楽しみになったのではないでしょうか。
この日,クラスで自己紹介をしたり校内を回って施設の利用の仕方などを学んだりした1年生。その合間を縫って,校内の桜の下で記念撮影をしたクラスもありました。みんな,新しい学校生活の始まりのワクワク感と緊張感とを存分に味わっているようです!!

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事