[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】クラブお別れ会&卒業予餞会

本日2月28日(金),明日の卒業式を控えた高校3年生の登校日でした。新型コロナウィルスの関係で卒業式には在校生はほぼ出席しなくなったため,後輩達にとっては先輩方と過ごせる最後の日となりました。3時間目終了後各クラブのお別れ会が行われ,それぞれのスタイルで先輩との別れを惜しんでいました。

午後から体育館で行われた予餞会では,在校生有志からのダンスやメッセージビデオ,思い出の行事スライドや先生方からのメッセージなどが披露されました。それに対して卒業生からもダンスやラップバトルなどが披露され,会場は大いに盛り上がりました。最後に全生徒で「旅立ちの日に」を合唱し,卒業生の退場を拍手で見送りました。

先輩から受け継いだ武田魂は着実に後輩たちの心に刻まれていると確信した1日になりました。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事